PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Контакты En Навигация ☰

Публикации : 2018

В сфере молодёжных контактов форматы коммуникации нуждаются в модернизации

Комментарий проекту «Фабрика смыслов Союзного государства» СОНАР-2050.

молодежные мероприятия

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Все форматы публичной дипломатии и межгосударственных коммуникаций на самых разных уровнях известны и отработаны, однако в сфере молодёжных контактов они нуждаются в качественной модернизации.

Например, инфраструктура проведения молодёжных мероприятий должна соответствовать стандартам самой молодёжной среды, должна быть максимально демократична и открыта. Такими площадками может стать так называемая креативная среда, различные креативные кластеры, которые уже существуют практически на всём постсоветском пространстве.

рэп батл

Скриншот видео youtube.com/versusbattleru

Кроме того, должно быть пересмотрено коммуникативное сопровождение данных мероприятий, которое должно соответствовать собственной целевой аудитории.

Форма коммуникации и вовлечение в проектное содержание нуждаются в балансировке, так как другой крайностью было бы превращение молодёжного взаимодействия просто в шоу.

Существенной проблемой является результат такой деятельности, продукт, получаемый на выходе, и его жизнеспособность, которая, к сожалению, крайне низка.

Объединительным узлом должно стать не только отдельное мероприятие или молодёжная структура, а созданный и поддерживаемый ею продукт, обладающий высокой коммуникативностью, что, в свою очередь, могло бы ответить на запрос молодёжной аудитории на позитивную деятельность.

Фабрика смыслов Союзного государства. СОНАР-2050: В сфере молодёжных контактов форматы коммуникации нуждаются в модернизации

СОНАР 2050

18 июля 2018 г.

Материалы по теме:

Креативные кластеры и экспертные коммуникации: как не потерять связь с обществом?
Современная экспертная и информационная деятельность России и, в частности, на евразийском пространстве обладает одним существенным недостатком: сегодня в российском экспертном сообществе функционирует «вертикальный» уровень коммуникаций, но совершенно не развит общественный горизонт взаимодействия. Мероприятия с участием российских политологов и экспертов проходят в основном в «закрытом» формате («для своих»), который не интересен и неизвестен обществу. Таким образом, нарушаются принципы современной публичной дипломатии и коммуникации с социальной средой.

Поделиться