PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Контакты En Menu ☰

Публикации : 2018

Китай готовит для США ответный удар

Министерство коммерции Китая пообещало, что США «угодят в яму, вырытую для других», если продолжат торговую войну с КНР. Пекин предупреждает, что «американская сторона будет вынуждена заплатить за свои действия» — уже обнародован список ответных мер на случай, если угрозы Вашингтона будут реализованы. Самый пессимистичный прогноз — торговая война вполне может перерасти в настоящую.

Трамп и Си

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

<...>

«Столкновение Китая и США объективно неизбежно, и дело здесь не в характере Трампа или амбициях председателя Си.

Основной конфликт развивается даже не в сфере производства, а в сфере финансов, где Китай если и не бросает прямой вызов, то дает понять о возможности собственных наступательных действий, пусть и ответных.

Именно в финансовой сфере Китай осуществляет фактически ту же самую (например, кредитную по отношению к целому ряду регионов) политику, что и коллективный Запад. Угрозу для США в существующей системе глобализма представляют не китайские производители и бренды, а вызов американской финансовой монополии», — заявил газете ВЗГЛЯД доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин.

Деловая газета «Взгляд». Полная версия материала: Китай готовит для США ответный удар

2 апреля 2018 г.

Материалы по теме:

Почему растет популярность китайского глобального бренда
Сегодня Китай превращается в новый глобальный супербренд, который конкурирует не только в сфере товаров, но и приобретает все те атрибуты, которые до недавнего времени составляли силу бренда Америки.

США захочет воевать с Китаем руками России
Кризис глобализма и гегемонии США неизбежно ведет к исчерпанию «Кимерики», более чем тридцатилетнего экономического партнерства США и Китая. Переход к новой модели взаимоотношений с Поднебесной становится главным и реальным содержанием президентства Дональда Трампа. Китай начал активно готовится к грядущему переформатированию мира не только экономически, технологически, инфраструктурно, но и идеологически. В этих условиях демонтаж проекта «Кимерика» может заставить Россию выбирать между двумя глобальными системами.

Поделиться

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2018) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.