PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Медиа Контакты En

Публикации : 2018

Крымский политикум впитывает всё самое плохое и от Украины, и от России

Беда крымского политического класса заключается в том, что он впитывает всё самое плохое как от украинской, так и от российской политической системы: дело активистов народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» — не сознательный жест, заговор или предательство, а типичное поведение бюрократии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог, доцент НИУ ВШЭ» Павел Родькин, комментируя очередной отказ в реабилитации борцов за российский Крым.

крым и россия

Фото: © РИА Новости/Артем Житенев

«Подобная ситуация противоречит доминирующему и вполне определённому общественному мнению по данному вопросу, а также резко контрастирует с транслируемой в медиа картинкой, что создаёт политически абсурдную ситуацию и обостряет её.

Действия власти на местах нарушают, как кажется обществу, политику государства, а негативное восприятие этих действий переносится уже на власть в целом», — отметил эксперт.

«Опасность заключается в том, что крымский политический класс и бюрократия фактически впитывает всё самое плохое как у украинской, так и у российской политической системы. Но в современных условиях даже такие единичные случаи чрезвычайно болезненны для общества. Для того чтобы избежать всех аналогичных прецедентов и не растерять доверие к власти, требуется политическая воля. Ведь данная проблема актуальна для всей России и ещё будет давать о себе знать», — подчеркнул Павел Родькин.

ИА REGNUM. Полная версия материала: Крымский политикум впитывает всё самое плохое и от Украины, и от России

REGNUM

16 февраля 2018 г.

Материалы по теме:

Ни слова о Крыме — внимание общества уходит в сторону общих проблем
Внимание общества переключается на внутренние социально-экономические проблемы, которые собственно и являются новым содержанием «общественного договора» после 2014 года, а также всего нового срока президентства Владимира Путина (комменатрий ИА REGNUM).

Поделиться:

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2018) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.