PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Контакты En Навигация ☰

Публикации : 2018

Пересмотр Союзного договора полезен и необходим при условии, если будет отражать реальные изменения

Комментарий проекту «Фабрика смыслов Союзного государства» СОНАР-2050.

союзное государство

© РИА Новости / Андрей Александров

Изменение общеполитической ситуации, совпадающее с качественным изменением всей глобальной экономической модели, безусловно, вносит свои коррективы в содержание Союзного договора России и Белоруссии, обозначая новые принципы и подталкивая к ещё большей взаимной интеграции. Однако эта качественно новая интеграция по-прежнему нуждается в политическом оформлении.

В этом отношении Союзный договор будет пересмотрен «естественным» путём, опасность представляют попытки создания очередных искусственных и имитационных конструкций, которые не только не будут работать в новых условиях, но и нанесут ощутимый вред и России, и Белоруссии.

Иными словами, пересмотр Союзного договора полезен и необходим при условии, если будет отражать реальные изменения в отношении складывающейся и постоянно балансирующей на грани исторической общности, выходящей за концептуальные рамки «постсоветскости».

Фабрика смыслов Союзного государства. СОНАР-2050: Пересмотр Союзного договора полезен и необходим при условии, если будет отражать реальные изменения

СОНАР 2050

27 апреля 2018 г.

Материалы по теме:

Главной задачей Союзного государства остается его сохранение
Союзное государство всегда существовало в режиме социально-экономической асинхронности: в России либеральный и неолиберальный курс проводится гораздо сильнее, Белоруссия же в массовом сознании россиян воспринимается как социальное государство. Способность России и Белоруссии совместно противостоять общим вызовам, как бы это банально ни звучало, является залогом их сохранения в истории.

Поделиться

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2018) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.