PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Контакты En Навигация ☰

Публикации : 2018

Проголосовать досрочно на выборах президента могут около 100 тыс. россиян

100 тысяч россиян могут проголосовать досрочно на выборах президента. Это те избиратели, которые проживают или работают в отдаленных и труднодоступных районах России, а также за рубежом.


Комментарий телеканалу Хабар 24 (12.03.2018)

<...>

Павел Родькин, политолог: — Всегда существует некий процент граждан, которые раньше могли быть обделены, не могли принимать участие. Эта проблема на данный момент технологически полностью решена. И это полностью соответствует международной практике и элементарным нормам демократии, когда современные технологии всем дают возможность сделать свой выбор. Что касается прогнозов, то, по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, в выборах примут участие около 70% россиян. Из них 65—70% избирателей, согласно предвыборным рейтингам от ВЦИОМ, поддерживают действующего президента России. Разрыв между ним и другими кандидатами — более 50%. Политологи подчеркивают, что президентские выборы 2018 года открывают новый политический этап для России.

<...>

Павел Родькин, политолог: — Россия вступает в новый политический сезон, в новый этап своего политического существования, сталкивается с новыми, иногда принципиально новыми вызовами, на которые, в частности, эти выборами и отвечают. По результатам соцопросов, по настроению, которое доминирует в российском обществе, наверное, каких-то сюрпризов, неожиданных результатов не будет, но это отражает то общественное мнение, которое в России доминирует.

В день выборов 18 марта будут работать 400 избирательных участков в 145 странах мира.

Хабар 24. Полная версия материала: Проголосовать досрочно на выборах президента могут около 100 тыс. россиян

Хабар 24

15 марта 2018 г.

Материалы по теме:

Грудинин и другие
Павел Родькин в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия»: Грудинин и другие (18.01.2018).

Поделиться