PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Контакты En Навигация ☰

Публикации : 2018

При Медведеве системные проблемы экономики России не решили, а усугубили

В риторике власти слышится отчётливая попытка игнорировать происходящие изменения в мире

заседание правительства

Дмитрий Медведев. Фото: © РИА Новости/Екатерина Штукина

В отчёте работы правительства России традиционно большое значение придаётся экономическим и статистическим показателям, которые фактически никак не связаны с жизнью рядовых граждан и не отражают социальную реальность. Системные проблемы экономики, которые накапливаются и всё чаще дают о себе знать, остались нерешёнными. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин, комментируя итоговый отчёт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«В целом правительству пока удаётся удерживать экономическую стабильность, и здесь объективно достижения есть, однако, вместе с тем, принципиально не решёнными остаются системные проблемы экономики, которые накапливаются и всё чаще дают о себе знать в виде нарастающего, правда пока локального, социального недовольства», — уверен эксперт.

По его словам, отчёт правительства находится на той точке, когда санкции не достигли полной силы, поскольку по-настоящему разворачиваются только сейчас с постепенным переходом в финансовую сферу. То есть с этими вызовами только предстоит по-настоящему столкнуться уже новому правительству.

«Традиционно большое значение придаётся экономическим и статистическим показателям, которые фактически никак не связаны с жизнью рядовых граждан и не отражают социальную реальность. В риторике представителей власти слышится отчётливая попытка игнорировать происходящие политические и экономические изменения всего мироустройства и приверженность глобалистским инструментам и концепциям, в рамках которых до сих пор развивалась и российская экономика. Очевидно, что в нынешних условиях малопригодными для решения социально-экономических проблем являются и эти инструменты, и эта риторика», — уверен Павел Родькин.

ИА REGNUM. Полная версия материала: При Медведеве системные проблемы экономики России не решили, а усугубили

REGNUM

11 апреля 2018 г.

Материалы по теме:

Четыре года санкций: западный бизнес пополняет «партию здравого смысла»
Кроме того, отмечает доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин, санкции до сих пор разворачивались в секторе реальной экономики и торговли, но фактически не затрагивали сферу глобалистского финансового капитала, все механизмы и институты которого продолжают работать вне зависимости от политической конъюнктуры (комментарий ИА EADaily).

Поделиться

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2018) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.