Публикации : 2017

Война США с РФ будет происходить в экономической, социально-экономической и финансовой плоскости

Доцент Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.


Павел Родькин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News-Front (02.12.2017)

Павел Родькин прокомментировал события в США по отношению России:

«Охота на ведьм», влияние на русских хакеров, воспринимается как результат внутриполитической борьбы США направленной против Трампа. Соответственно Трамп парализован и скован в своих действиях, но есть и проявление системной антироссийской политики, которая не зависит от того президента, который есть.

Противоречия между США и Россией только нарастают, Америка находится в состоянии кризиса, и система переходит в новое качество, для этого требуются ресурсы, а они ограничены, и необходимо найти этот ресурс. В 90-х годах этот ресурс был найден в СССР и это оттянуло этот переход и сейчас США ищет другие точки, поэтому антироссийская истерия будет нарастать и этим мы не ограничимся».

«Вариант с крупномасштабной термоядерной войной нельзя сбрасывать со счетов, но будем считать, что это менее реалистично. Прямая война будет происходить в экономической, социально-экономической и финансовой плоскости, в плане контроля над финансовыми мировыми институтами США свое лидерство и полный контроль сохраняет и в полной мере против России США еще не пользовались.

США будут расшатывать социальную сферу и эта большая угроза. Ведь цветные революции — это не просто недовольство политиком, а именно существующими проблемами, которые надо решать», подчеркнул собеседник агентства.

News-Front: Война США с РФ будет происходить в экономической, социально-экономической и финансовой плоскости — Павел Родькин

News Front

3 декабря 2017 г.

Материалы по теме:

На совещании по ОПК Путин послал мобилизационный «сигнал» элитам
Доцент ВШЭ Павел Родькин добавляет, что фактически Владимиром Путиным поставлен вопрос дееспособности всей социально-экономической системы современной России в экстремальных и мобилизационных условиях (комментарий ИА EADaily).

Российские сенаторы обсудят пути предотвращения украинского сценария в стране
Запад применяет своего рода социально-политическое «айкидо», когда внутренние противоречия самой социальной системы западного общества (в котором молодежные протесты и бунты — обычное явление) и накопившаяся негативная энергия масс оборачиваются против неугодных частей этой мир-системы. Это воздействие только кажется «внешним», реальная причина находится внутри, что при этом всегда отрицается правящими классами (комментарий порталу «Свободная Пресса»).

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.