Публикации : 2017

Вашингтон любой контакт с Москвой сводит к «преступному заговору»

Соединенные Штаты делают все для того, чтобы объявить любые контакты с Россией вне закона. Об этом, как передает РИА «Новости» заявил в передаче Джона Бэтчелора американский профессор, специалист по России Стивен Коэн.

РАН

Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov

<...>

По словам доцента НИУ ВШЭ, члена Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павла Родькина, внутренняя политика США идет вразнос.

— Неслучайно, как от противников Трампа, так и самого Трампа ожидаются самые радикальные и самые недопустимые шаги. Массированные компании по обработке массового сознания, причем по отношению к собственному же обществу, являются распространенной практикой в США, просто сегодня эти технологии применяются явно и грубо. Собственно, успех политического бренда США и заключается в том, что современное массовое сознание просто не допускает мысли о том, что в США может вестись пресловутая «охота на ведьм».

«СП»: — Чем обусловлена эта тенденция? Стремлением очернить Россию или внутренними разборками?

— Смертельный конфликт, который идет между глобалистским и консервативным капиталом, автоматически переходит и на все локальные элиты, в России этот конфликт дал бы знать, даже и без обострения отношений с США. В каком-то смысле Россия является периферией этого процесса. Однако для Америки Россия является чрезвычайно удобным медийным образом врага, который легко адаптировать под любую внутреннюю повестку.

«СП»: — Кто еще, кроме участников предвыборной кампании Трампа может попасть под раздачу?

— «Рашагейт» является циничным инструментом и технологией для сведения политических счетов и устранения конкурентов. Если этот инструмент покажет свою эффективность против Трампа, то он может быть использован и против других представителей консервативного капитала, способствовавших «бунту» против глобалистов. Под «зачистку» попадут не отдельные идеологические враги и политики, а целая часть господствующего класса, не желающего меняться.

«СП»: — По мнению Коэна, наибольшую опасность Соединенным Штатам несет как раз «Рашагейт», а не угроза со стороны России? Какие проблемы «Рашагейт» может принести Америке?

— «Рашагейт» несет угрозу дестабилизации политической системы США, когда конфликт уже невозможно будет удержать в рамках. Тем более, что история человечества знает много примеров того, как борьба за власть в итоге обрушивает все государство и приводит к войне. Радикализм глобалистов и абсолютная воля к власти Клинтон могут угрожать гражданской войной и развалом самой Америки, так как у этих сил все меньше «сдерживающих факторов» для достижения своих целей.

«СП»: — Как долго эта тенденция будет господствовать в американском истэблишменте? Каким образом она может быть преодолена?

— Фактически «русская карта» не будет снята с повестки дня, пока одна из сторон внутриэлитного конфликта не одержит верх над другой. Но и в этом случае, нет никаких гарантий, что противники Трампа захотят остановиться. Прежде всего, потому что вопрос стоит не только об изменениях расстановки сил внутри США. Речь идет о желании со стороны американского политического класса изменить ситуацию внутри самой России, вернув ее к состоянию 1990-х и таким образом, за счет российских ресурсов, решить внутренние проблемы Америки для ускорения глобализации и перехода в посткапитализм.

Свободная Пресса. Полная версия материала: Американцам унизительно разговаривать с Россией на равных

Свободная пресса

21 декабря 2017 г.

Материалы по теме:

Российский эксперт: «Трамп действует как политик времен холодной войны»
Действия Трампа были восприняты как «непредсказуемые» и ставящие мир в очередной раз на порог новой войны, об этом рассказал Yenicag.Ru доцент Высшей школы экономики, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павел Родькин.

Трамп и антироссийские санкции
Кризис глобализма, столкновение различных стратегий и видений мироустройства внутри западного «сверхобщества», невозможность сохранения старой модели общества потребления и совпадающей с ним общества всеобщего благоденствия, приводит к усилению противоречий как в ядре западного мира, так и на его перифериях. Российско-американский отношения являются, на самом деле, всего лишь эпизодом в этом процессе.

На совещании по ОПК Путин послал мобилизационный «сигнал» элитам
Доцент ВШЭ Павел Родькин добавляет, что фактически Владимиром Путиным поставлен вопрос дееспособности всей социально-экономической системы современной России в экстремальных и мобилизационных условиях (комментарий ИА EADaily).

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.