Тексты : 2017 : Итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа

Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа».

Круглый стол: «Итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа» (28.04.2017)

Тезисы выступления:

Внешнюю политику Америки можно описать языком американского же кино. Действия Трампа укладываются в голливудский сюжет, когда главный герой приезжает в город и стреляет из-за угла, чтобы устроить перестрелку между враждующими и конкурирующими силами и победить на их противоречиях; мир видит в Трампе рафинированный образ римского цезаря, а пред ним ковбой.

Зиновьевский клуб: Итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа

Зиновьевский клуб

«Все ждут от Трампа, что он будет действовать как римский Цезарь, а он напоминает ковбоя из-за угла»

Доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин тоже прибег к образной ассоциации. На его взгляд, внешнюю политику Трампа можно описать языком американского кино. «Все его резкие движения описываются стандартным голивудским сценарием. Когда в какой-то город, где действуют разные банды и центры силы, приезжает главный герой, он начинает палить из-за угла по сторонам. Начинаются перестрелки, все группировки друг с другом воюют. А главный герой выходит победителем. Точно так же Трамп начинает палить в разных концах мира. И все страны, которые находятся рядом, вынуждены втягиваться в конфликты и тратить деньги на закупку американского оружия. Уже Южная Корея собирается покупать безумное количество вооружения у США. Япония, очевидно, тоже не останется в стороне. Все ждут от Трампа, что он будет действовать как рафинированный римский Цезарь и будет посылать всюду свои легионы, а он действует как ковбой из-за угла и получает свою выгоду», — обрисовал ситуацию Родькин.

По его мнению, главный внешнеполитический результат первых 100 дней Трампа заключается в том, что он уверенно продолжает дестабилизировать мир. Правда, в другой концептуальной парадигме, чем это делали Обама и Клинтон. «Я бы не согласился, что Трамп — глобалист. Он — классический империалист. Ключевой вопрос для нас — а какой выстрел Трамп приготовил для России? Как он будет нас дестабилизировать? Скорее всего, это не будет Сирия. Вероятно, это будет Украина и Донбасс. Это не означает, что американцы будут воевать за украинцев. Но иллюзии, которые существовали во время предвыборной кампании, должны улетучиться. Мы все должны трезво оценивать политику Трампа и за внешними метаниями должны быть готовы к очередному выстрелу», — резюмировал Родькин.

«БИЗНЕС Online». Полная версия материала: «Все ждут от Трампа, что он будет действовать как римский Цезарь, а он напоминает ковбоя из-за угла»

БИЗНЕС Online

Зиновьевский клуб рассмотрел первые итоги президентства Дональда Трампа

Доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин сказал, что на его взгляд внешнюю политику Америки и президента Трампа можно описать языком американского кино: стандартный голливудский сценарий, когда в какой-то город, где действуют банды, приезжает голливудский герой, начинает стрелять из-за угла, «плохие парни» воюют друг с другом и главный герой выходит из всей этой истории победителем.

«Дональд Трамп точно также начинает стрелять в разных концах мира в Сирии, в Корее, наверняка что-нибудь готовится для Ирана. И страны, расположенные рядом вынуждены втягиваться в эти конфликты, закупать американское оружие и т.д., — заявил Павел Родькин. — Трамп действует как ковбой — стреляет из-за угла и не забывает о своей выгоде. Мне кажется что это и есть главный внешнеполитический результат ста дней его президентства. Он уверенно продолжает дестабилизировать мир, правда другими средствами и совершенно в другой концептуальной парадигме чем это делали Обама и Клинтон».

Павел Родькин отметил, что в настоящее время ключевой вопрос — «какой выстрел Трамп приготовил для России», как он будет дестабилизировать нашу страну. По его мнению, скорее всего это не будет прямая военная сила, скорее всего Америка будет действовать опосредованно через Украину и Донбасс. Главное — иллюзии которые существовали в отношении Дональда Трампа во время президентской компании должны улетучиться и мы должны трезво оценивать его политику.

Агентство финансово-экономической аналитики (ФинЭк). Полная версия материала: Зиновьевский клуб рассмотрел первые итоги президентства Дональда Трампа

ФинЭК

28 апреля 2017 г.

Материалы по теме:

Российский эксперт: «Трамп действует как политик времен холодной войны»
Действия Трампа были восприняты как «непредсказуемые» и ставящие мир в очередной раз на порог новой войны, об этом рассказал Yenicag.Ru доцент Высшей школы экономики, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павел Родькин.

Новый президент США избран: что дальше?
Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Новый президент США избран: что дальше?» (видео и тезисы выступления).

Выборы в США: консервативный империализм против постмодернисткого мессианства
Выбор, который должна сделать Америка, и консенсус, которому должны подчиниться элиты, является по-настоящему драматическим. И дело здесь совсем не в эксцентричности Трампа или амбициях Клинтон.




Друзья

Логосклад.ру

© Любое использование материалов без согласия автора не допускается.
При использовании материалов сайта соблюдение авторства и ссылка на prdesign.ru — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English