Публикации : 2017

В западных судах России не добиться уважения международных «партнеров»

Это возможно только с помощью социально-экономического развития собственной страны.

Апелляции к международному праву не оказывают серьезного влияния на «западных партнёров» — любой иск просто завязнет в их судебной системе, поэтому вопрос о политической гегемонии или даже об элементарном уважении может быть поставлен только через развитие собственной экономики и общества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член Зиновьевского клуба, доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин.

международный суд

© РИА Новости / Сергей Гунеев

В частности, по его мнению, вопрос об ответных действиях на всевозможные оскорбительные выпады против России и ее представителей на самых разных уровнях сегодня поднимается всё чаще, тем более что проявления неуважения, прямые оскорбления и провокации приобретают отчётливые неправовые и всё более агрессивные формы.

«Очевидно, что апелляции к международному праву, угрозы обратиться в суд не оказывают сколь-нибудь серьезного влияния на «западных партнеров». Подавать в суд на противоправные действия, возьмем, например, более серьезный прецедент с дипломатической собственностью России в США, означает питать крайне идеалистичное и наивное представление о реальном Западе. Любой иск просто завязнет в западной судебной системе и растянется на неопределенное время, оставаясь при этом в формальных рамках закона», — отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что выбранная стратегия поведения России исключает резкие ответные движения, что является стратегически верным решением: нельзя распылять силы на бессмысленные действия. «Лучшим ответом было бы развитие собственной экономики и общества, на что пока нет однозначного политического ответа внутри самой России. Вопрос о политической гегемонии или даже об элементарном уважении может быть поставлен только через социально-экономическое развитие, остальное неизбежно уходит в сферу шоу-политики», — уточнил Павел Родькин.

ИА REGNUM. Полная версия материала: В западных судах России не добиться уважения международных «партнеров»

REGNUM

15 сентября 2017 г.

Материалы по теме:

Санкции — инструмент войны, который никогда не применялся к самому Западу
История экономических санкций демонстрирует их односторонний характер: санкции всегда инициировались странами Запада против своих идеологических, политических и прежде всего экономических конкурентов. Санкции — это инструмент войны, который никогда не применялся к самому Западу.

Нужно ли подавать иски о защите чести и достоинства государства?
Информационные кампании против России являются для западных СМИ безнаказанными. В этих условиях становится очевидным, что формирование положительного образа России и противостояние информационной агрессии невозможно без преодоления политической русофобией Запада, причем его же методами. Потому что положительный имидж на Западе нуждается не только в хорошей культурной программе, но и в первоклассном и системном юридическом сопровождении.

Поделиться:

Канал в Telegram



Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.