Тексты : 2017 : Российское общество: линии разлома

Павел Родькин в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия».

Программа «Точка зрения»: Российское общество: линии разлома (28.08.2017)

Почему проваливаются все попытки властей собрать «единую российскую нацию»? На каких принципах должно строиться это единство? И что в наибольшей степени провоцирует расколы в российском обществе? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко и член Зиновьевского клуба Павел Родькин.

Ведущий — Владислав Жуковский.

Телеканал «Красная линия»: Российское общество: линии разлома

Красная линия

28 августа 2017 г.

Материалы по теме:

Великий социо-исторический раскол
Общая история и историческая память и должна стать такой «скрепой». Проблема заключается в том, что сложившиеся в ходе социальной контрреволюции два разных общества — элиты и массы, — живут в мало пересекающихся реальностях, в разных системах ценностей и соответственно в разных версиях истории.

Концепцию российской нации должен сформулировать национальный лидер
Нет внятных содержательных объяснений концепции российской нации. При этом такие объяснения должен дать ни кто иной, как национальный лидер! Объяснения на другом уровне будут порождать и только усиливать непонимание и неприятие закона. Последний раз, теория национального вопроса в новом советском обществе была дана в работе Иосифа Сталина «Марксизм и национальный вопрос».

Поделиться:

Канал в Telegram




Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.

English