Публикации : 2017

Трамп и антироссийские санкции

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге. (фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев)

Обострение санкций против России является частью системной политики США по экономическому и политическому глобальному контролю и доминированию, поэтому не следует увязывать новый виток санкций, их усиление, с внутриполитическими неудачами Дональда Трампа. Санкции, под каким предлогом они бы не объявлялись, являются всего лишь инструментом сдерживания других игроков и потенциальных конкурентов США в мире.

Трамп, как и любой другой американский политик, будет использовать инструменты санкций, создания точек нестабильности и т.д. для сохранения так называемого вашингтонского консенсуса и доминирования Америки.

Просто в отношении к России санкции совпали еще и с запущенной американскими медиа антироссийской истерией, которая имеет антитрамповский подтекст.

Кризис глобализма, столкновение различных стратегий и видений мироустройства внутри западного «сверхобщества», невозможность сохранения старой модели общества потребления и совпадающей с ним общества всеобщего благоденствия, приводит к усилению противоречий как в ядре западного мира, так и на его перифериях. Российско-американский отношения являются, на самом деле, всего лишь эпизодом в этом процессе.

В конце концов недоумение и даже обида российской элиты на санкции понятна: постсоветская Россия всегда сохраняла твердую верность экономическому порядку глобального капитализма, и в отличие, например, от Китая не претендовала на собственный проект глобализации.

Сегодня борьба американских элит зашла настолько далеко, что вынесена в публичное поле и приобретает уже неприличные формы. Сопротивление Трампу не только не ослабло, но и, напротив, усилилось. Не вызывает сомнения, что если противникам Трампа удастся досрочно лишить его президентских полномочий, его место немедленно займет Хилари Клинтон.

Однако санкции и агрессивные действия против России со стороны США могут иметь, как это ни парадоксально, позитивный эффект. Санкции медленно но верно, естественным образом подталкивают к реальному импортозамещению в форме реиндустриализации, укреплению обороны, развитию собственной экономики, а также ослаблению западнической идеологии не только в обществе, но и в элитах.

Интернет-газета Yenicag.Ru — Новая Эпоха: Трамп и антироссийские санкции

Yenicag.Ru — Новая Эпоха

28 июля 2017 г.

Материалы по теме:

Дональд Трамп

Российский эксперт: «Трамп действует как политик времен холодной войны»
Действия Трампа были восприняты как «непредсказуемые» и ставящие мир в очередной раз на порог новой войны, об этом рассказал Yenicag.Ru доцент Высшей школы экономики, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павел Родькин.

О характере текущей внутренней информационно-политической войны в США
Мир новых медиа и больших данных казалось бы должен окончательно похоронить ставшую нарицательной традиционную политическую пропаганду, как устарелую и не работающую технологию прямого внушения. Информационное общество не устранило, а, наоборот, многократно усилило воздействие самой грубой и самой агрессивной пропаганды в ее худших формах.

Итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа
Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа». Действия Трампа укладываются в голливудский сюжет, когда главный герой приезжает в город и стреляет из-за угла, чтобы устроить перестрелку между враждующими и конкурирующими силами и победить на их противоречиях; мир видит в Трампе рафинированный образ римского цезаря, а пред ним ковбой (видео и тезисы выступления).

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.