Публикации : 2017

VIII Зиновьевские чтения: дискуссионная панель «Идеи Русской революции в международном контексте»

Международная научная конференция VIII Зиновьевские чтения «Александр Зиновьев и 100-летие Великой русской революции», посвященная 95-летию со дня рождения всемирно известного русского мыслителя и писателя Александра Зиновьева.


Зиновьевские чтения-2017 (31.10.2017)

Реальность изменилась. Советское коммунистическое общество вновь превратилось в «утопию», мечтать о которой снова стало «опасным».

Однако именно это радикальное изменение и позволяет осуществить переход от абстрактного к конкретному в понимании такого сложного и противоречивого явления, как Октябрьская революция 1917 года.

Именно контрреволюция 1991 года является диалектической возможностью перехода к конкретному пониманию сути революции в контексте социальной эволюции всего человечества.

Контрреволюция — это диалектический урок, который необходимо усвоить точно так же, как в свое время марксистами и большевиками был усвоен урок поражения Парижской коммуны. Урок этот имеет не партийное, а самое широкое общественное значение.

Зиновьевский клуб. Все видео панелей: VIII Зиновьевские чтения «Александр Зиновьев и 100-летие Великой русской революции»

Зиновьевский клуб

3 ноября 2017 г.

Материалы по теме:

VII Зиновьевские чтения: дискуссионная панель «Планируемая история — общеевропейский контекст»
VII Зиновьевские чтения: «Александр Зиновьев: реальность планируемой истории»: дискуссионная панель «Планируемая история — общеевропейский контекст» (видео и тезисы выступления).

VI Зиновьевские чтения: дискуссионная панель «Идеология будущего»
VI Зиновьевские чтения «Александр Зиновьев и современные идеологии»: дискуссионная панель «Идеология будущего» (видео и тезисы выступления).

V Зиновьевские чтения: дискуссионная панель «Философия реализма: история, политика, экономика, культура»
Зиновьевские чтения: «Русская трагедия и русская мечта», панель 3: «Философия реализма: история, политика, экономика, культура» (видео и тезисы выступления).

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.