PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Медиа Контакты En

Публикации : 2017

Ни слова о Крыме — внимание общества уходит в сторону общих проблем

Статус полуострова является предметом политических спекуляций узкой группы оппозиционных политиков

пресс-конференция Путина

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Отсутствие крымской тематики на ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина говорит о качественном изменении так называемого крымского консенсуса в российском обществе, внимание которого переключается на общие социально-экономические проблемы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил политолог, доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин.

«Вопрос о санкциях, реакции на присоединение Крыма к России со стороны Запада и тем более о его принадлежности не ставится обществом, статус Крыма не может быть подвергнут пересмотру.

Эта повестка является предметом политических спекуляций узкой группы оппозиционных политиков, которая не поддерживается большинством граждан России и жителями Крыма. Следует также учитывать, что насущные проблемы полуострова, доставшиеся после Украины, решаются, позитивные изменения происходят», — отметил эксперт.

По его мнению, сегодня внимание общества переключается на внутренние социально-экономические проблемы, которые собственно и являются новым содержанием «общественного договора» после 2014 года, а также всего нового срока президентства Владимира Путина.

«Однако вопросы внутренней политики ещё не сформулированы должным образом ни самим обществом, ни медиа. Частью формирующейся новой повестки, интересов и проблем общества является и полуостров, потому пресс-конференцию Путина 2017 года для Крыма можно считать «переходной».

ИА REGNUM. Полная версия материала: Ни слова о Крыме — внимание общества уходит в сторону общих проблем

REGNUM

14 декабря 2017 г.

Материалы по теме:

Проблемы России и Крыма не в коррупции, а в организации экономики
Коррупционная нагрузка, которая оказывается на проекты развития, в совокупности с раздутыми аппетитами частного капитала является большой помехой их реализации. Проблема даже не на уровне отдельных проектов, например, тот же Крымский мост успешно строится вопреки всем негативным прогнозам, а в невозможности системного развития как совокупности таких проектов (комменатрий ИА REGNUM).

Поделиться:

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2018) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.