Тексты : 2017 : Минпромторг предлагает выделить 370 млн рублей на продвижение бренда «Made in Russia»

На продвижение бренда «Made in Russia» в этом году потратят 370 млн рублей. Деньги пойдут на активную информационную кампанию в зарубежных СМИ в том числе и в интернете. Поддержкой производителей занимается Российский экспортный центр.

Сделано в России

Неофициальный проект «Сделано в России» (madeinrussia.ru)

Чтобы бренд стал узнаваем, надо для начала вложиться, — рассказал в эфире радио Sputnik доцент Высшей школы экономики Павел Родькин.

«Чтобы оценить стоимость одной компании, будь то бренд для национальных производителей, или какой-то коммерческий бренд, прежде всего, следует учитывать то, что подобная маркировка, подобные знаки, как и сам брендинг в целом, это инструмент бизнеса. И в рамках бизнеса, чтобы он дал эффект, заработал и достиг поставленных задач, нужно произвести в начале некие вложения. Если посмотреть международную практику и коммерческих брендов, и брендов «сделано в какой-то стране», то многие страны действительно вкладывают значительные суммы денег для поддержания и продвижения бренда, потому что без первоначального вложения вот этот инструмент сам по себе работать не будет. И узнаваемость бренда, привлекательность бренда тоже сама собой не может сформироваться. Поэтому, отвечая на вопрос — много это или мало той суммы, которая выделяется на продвижение бренда "Сделано в России", для каких-то направлений, сфер, этого вполне достаточно», — отметил в эфире радио Sputnik экономист.

Предложение Минпромторга весьма своевременно, но мгновенного эффекта ждать не стоит, — считает Павел Родькин.

«Это не значит, что вот мы вложили достаточно большую сумму и, скажем, через год мы получим эффект. Это достаточно долгий, сложный процесс, потому что российские бренды, какие бы они положительные, привлекательные не были, существуют в жесткой конкурентной среде в рамках других национальных производителей, в рамках других брендов, которым тоже есть что показать и чем похвастать. У нас атомная энергетика занимают лидирующее положение. Это, действительно, очень высокотехнологичная сфера. Это рынок вооружений, который очень тесно связан с высокими технологиями, и на котором тоже очень серьезная конкуренция. Я думаю, что в перспективе можно будет говорить и о программном обеспечении. Если посмотреть известные всем бренды, то российские программные продукты по качеству тоже не уступают аналогичным западным производителям. Россия постепенно выходит из сферы чисто сырьевого производства, в том числе и той же нефти, которой брендинг, в общем-то, и не нужен. Хотя, если брать широкий политический контекст, то, как показывает практика, и нефти тоже нужен пиар и информационное сопровождение», — заключил эксперт.

Источник: ria.ru/radio/

MOS.news: Минпромторг предлагает выделить 370 млн рублей на продвижение бренда «Made in Russia»

MOS.news

19 февраля 2017 г.

Материалы по теме:

Национальная знакосфера расширяется качественно и количественно
Качественное изменение государственной политики в области национального производства, которое наметилось сегодня, не в последнюю очередь благодаря санкциям и политическому давлению со стороны Запада, требуют национально ориентированного, патриотического политического мышления со стороны дизайнеров. До сих пор потребности в нем не было, так как в условиях фактического полураспада от создаваемых знаков требовалось только красивая, привлекательная, но пустая в смысловом и идеологическом плане форма.

«Сделано в России»: проблемы национальной маркировки
Комментарий по поводу инициативы Министерства промышленности и торговли о создании знака качества «Сделано в России».

Знак рубля: долгожданный выбор
Комментарий по поводу утверждения Центробанком РФ официального символа российской национальной валюты знака рубля.

«Сделано в ЕАЭС» — с чего начать брендинг Евразийского экономического союза?
Разработка будущего бренда «Сделано в ЕАЭС» является отдельной сложной задачей. Предмет разработки до сих пор остается неопределенным с точки зрения продукта, целевых аудиторий и рыночных характеристик, а семантика будущего бренда неизбежно вызовет дискуссию.

Поделиться:

Канал в Telegram




Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.

English