Публикации : 2017

Президентские выборы во Франции

Доцент Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.


Павел Родькин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News-Front (31.03.2017)

До финального раунда президентских выборов во Франции осталось меньше месяца, однако эта предвыборная гонка уже оказалась более грязной, чем прошлогодняя предвыборная гонка в США. Трое главных претендентов на президентский пост — независимый левоцентрист Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron), правоцентрист Франсуа Фийон (Francois Fillon) и националистический популист Марин Ле Пен (Marine Le Pen) — столкнулись с обвинениями в финансовых махинациях.

«Нельзя сказать, что Правые или Левые силы Франции устраивают Кремль, серьезных точек опоры на самом деле нет и Москва вынуждена работать с теми претендентами, которые есть», — сказал собеседник.

Скандалы уже давно стали привычной частью повседневной жизни Франции, поэтому они вряд ли существенно повлияют на исход выборов. Тем не менее, представление уже в полном разгаре.

News-Front: Павел Родькин: Франция при президенте Марин Ле Пен больше устраивает Россию

News Front

31 марта 2017 г.

Материалы по теме:

Доцент ВШЭ: «Радикализация Европы связана с тем, что в ЕС политику мультикультурализма довели до абсурда»
Сегодня многие эксперты говорят о том, что мир начал меняться и как аргумент эксперты используют фактор Brexit, избрания Дональда Трампа, а также радикализация Европы. О том как меняется мир и к чему он стремится рассказал Yenicag.Ru доцент Высшей школы экономики, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», Павел Родькин.

Теракт в Ницце и эпоха шока
Причинно-следственная связь между террором в третьем мире и золотом миллиарде находится не в геополитических конструкциях, а в системной политике неолиберального капитализма, которая не осознается и сознательно игнорируется обществом потребления», — отмечает эксперт. По его словам, современный терроризм имеет не только религиозную, но и социальную базу (комментарий Новости-Азербайджан).

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.