Тексты : 2017 : ЕС отправляет к границам России потенциальных террористов

Глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил создать центры для приема беженцев за границами Евросоюза, в частности, в Грузии или на Западных Балканах.

В лагере для беженцев

В лагере для беженцев в Белграде (Фото: BarcroftMedia/TASS)

<...>

По словам доцента НИУ ВШЭ, члена Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павла Родькина, все подобные инициативы являются частью общей политики глобалистского проекта, которая носит вполне осознанный идеологический характер.

— Эта политика должна распространяться на все страны, попадающие в орбиту влияния коллективного Запада. Своеобразное перераспределение нагрузки на традиционные общества является всего лишь элементом планирования данного процесса, которое успешно реализуется в экономике ЕС. Вне зависимости от соглашений с разными странами, деструктивное давление на традиционные общества через миграционные и цивилизационные кризисы будет продолжено, так как глобализм остается идеологией и программой атлантических элит.

«СП»: — Насколько это предложение реально и технически осуществимо?

— Подобные процессы в условиях глобализации больше не являются сложными и при соответствующих ресурсах они могут быть реализованы. Большие массы людей могут быть переброшены из одной части мира в другую. Другой вопрос, что сами беженцы из Ближнего Востока и Африки стремятся даже внутри Европы попасть в наиболее комфортные и богатые страны, наподобие Германии. Кроме того, и Евросоюз, скорее всего захочет проводить подобные операции средствами других стран, той же Грузии.

«СП»: — Грузия давно стремилась к безвизу с Европой. Нужен ли ей безвиз такой ценой? Вот Пушков пишет у себя в твиттере: Интересно, сможет ли Грузия отказать ЕС?

— Как показывает история стран, которые хотели бы стать членом Евросоюза, например, Турции, Европа выставляет целый каскад требований, удовлетворение которых не гарантирует немедленную евроинтеграцию, и порождает все новые требования. Предложение Австрии застало Грузию врасплох, и поставила на фоне экономических проблем страны перед очень сложным выбором, чем, конечно же, не преминет воспользоваться официальный Брюссель, ставя Грузию в невыгодные для нее переговорные позиции.

«СП»: — В случае поддержки Брюсселем этого предложения, может ли оно быть распространено на ту же Украину?

— Это предложение является отличным инструментом давления на переговорах и снижения издержек в рамках выборов, которые должны пройти в Германии и Франции. Поэтому оно может быть распространено на все страны, которые мечтают об евроинтеграции или о сближении с Европой.

«СП»: — Подобные идеи касательно Украины уже неоднократно озвучивались. Если такое предложение поступит Киеву в качестве нового условия для безвиза, пойдут ли на это украинские власти? И как отреагирует общество?

— Безвизовый режим с ЕС был одним из главных программных пунктов Майдана, его реализация превратилась в самоцель нынешней киевской власти, для которой безвизовый режим будет фактически означать ее легитимацию. Ради отмены виз Украина готова пойти практически на любые уступки, кроме того очевидно, что подобные инициативы на Украине в рамках понимаемой там «европейскости», обязательной к исполнению, будут восприняты достаточно лояльно.

«СП»: — В случае его реализации, чем это может грозить России, и какие меры придется принимать?

— Опасность представляет хаотизация постсоветского пространства, привнесение туда дополнительных точек напряжения. Инициативы Запада не могут принять традиционные общества, к которым принадлежит и Грузия, и несут усиления внутренних конфликтов в и без того накаленной, вследствие внутренних противоречий, среде.

Свободная Пресса. Полная версия материала: ЕС отправляет к границам России потенциальных террористов

Свободная пресса

6 марта 2017 г.

Материалы по теме:

Глобализация и кризис перепроизводства хаоса
Западное общество столкнулось с кризисом перепроизводства хаоса, который обернулся ударом по самому золотому миллиарду в форме миграционного кризиса и терроризма. К такому развитию событий ведет логика глобализма. Современное общество людей «первого сорта» не представляет себя в качестве объекта хаоса.

Террор против немцев
Германию сотрясла череда терактов, некоторые из которых стали следствием миграционного кризиса. Среди немцев растут националистические настроения, а эксперты говорят, что Ангела Меркель теряет свои позиции (Павел Родькин в программе «Внешние рубежи» на радио «МедиаМетрикс»).

Поделиться:

Канал в Telegram




Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.

English