PRDESIGN.RU Автор Монографии Публикации Наука Медиа Контакты En

Публикации : 2017

Китай спустя 100 лет после революции в России

Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Великая китайская революция через 100 лет после Великой русской»


Круглый стол: «Великая китайская революция через 100 лет после Великой русской» (04.12.2017)

Тезисы выступления:

  • Китай это самодостаточный цивилизационный исторический субъект, самодостаточный настолько, что он трудно понимаем. Вообще сегодня в мире существует всего три таких самодостаточных субъекта: Китай, США и Россия, но только Китай в полной мере осознает свою самодостаточность.
  • Китай строит общество прогресса (и США и Россия от этого проекта отказались), при этом стартовые позиции Китая были несравнимо хуже чем, например, в СССР.
  • На пути прогресса у Китая очень много проблем (эксплуатация рабочего класса гораздо выше, чем на Западе), но сам вектор движения можно именно определить как создание общества прогресса, достаточно посмотреть на политику в сфере науки и образования (что для России скоро будет казаться недостижимым уровнем).
  • В сфере научно-технического развития и Запад и Россия очень незаметно для себя могут оказаться на более низком уровне развития, чем Китай.
  • Китай придерживается строит социалистическое общество, правда это социализм с китайской спецификой. Собственно китайская специфика заключается в том, что это социализм для себя, а не для всего мира, это социализма именно для китайцев. Такая позиция во многом определяет и характер глобализации по-китайски.
  • Процесс глобализации по-китайски заключается в том, что известный бренд «made in China» замена на «made for China» — сделано для Китая.

Зиновьевский клуб: Китай спустя 100 лет после революции в России

Зиновьевский клуб

9 декабря 2017 г.

Материалы по теме:

Почему растет популярность китайского глобального бренда
Сегодня Китай превращается в новый глобальный супербренд, который конкурирует не только в сфере товаров, но и приобретает все те атрибуты, которые до недавнего времени составляли силу бренда Америки.

Историю международного коммунистического движения пишет Китай, а не Россия
Знание и понимание истории мирового коммунистического движения важно именно для тех стран, которые сохраняют верность идеологии марксизма и социалистическому пути развития. Рецензия на книгу «История международного коммунистического движения» (Пер. с кит. М.: Весь мир, 2016).

США захочет воевать с Китаем руками России
Кризис глобализма и гегемонии США неизбежно ведет к исчерпанию «Кимерики», более чем тридцатилетнего экономического партнерства США и Китая. Переход к новой модели взаимоотношений с Поднебесной становится главным и реальным содержанием президентства Дональда Трампа. Китай начал активно готовится к грядущему переформатированию мира не только экономически, технологически, инфраструктурно, но и идеологически. В этих условиях демонтаж проекта «Кимерика» может заставить Россию выбирать между двумя глобальными системами.

Поделиться:

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2018) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.