Публикации : 2017

Лондон — Москве: Перезагрузки не будет

Глава британского МИД Борис Джонсон не верит в нормализацию отношений между Соединенным Королевством и Россией. Он напомнил, что Британия выступала за принятие антироссийских санкций, и пообещал, что в этом вопросе Лондон «останется непреклонен».

Борис Джонсон

Борис Джонсон. Фото: © REUTERS/Andrew Matthews

<...>

Доцент НИУ ВШЭ, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павел Родькин:

— Визит западного политика, который преуспел в антироссийских заявлениях, является уже привычным явлением, к которому в России на политическом уровне относятся достаточно лояльно. Как правило, такое поведение объясняется необходимостью игры на внутреннюю аудиторию. По крайней мере, риторика Джонсона вряд ли повлияет на реальную российско-британскую переговорную повестку, если, конечно, речь не идет о каком-нибудь ультиматуме.

«СП»: — Нужны ли нам крепкие отношения с Великобританией?

— Россия достаточно трепетно относится к отношениям с Западным миром, тем более, если речь идет о его «ядре», в которое продолжает входить британская элита. Великобритания еще долго будет оставаться важным и неотъемлемым субъектом и игроком европейской политики. Значение этого субъекта, в контексте трансформации глобалистских элит, не следует преувеличивать, но и не стоит преуменьшать. Пока данная конфигурация актуальна, Россия просто не может не выстраивать отношения с Великобританией и это, безусловно, является выражением неизменности большой европейской политики.

Свободная Пресса. Полная версия материала: Лондон — Москве: Перезагрузки не будет

Свободная пресса

21 декабря 2017 г.

Материалы по теме:

Вашингтон любой контакт с Москвой сводит к «преступному заговору»
Смертельный конфликт, который идет между глобалистским и консервативным капиталом, автоматически переходит и на все локальные элиты, в России этот конфликт дал бы знать, даже и без обострения отношений с США. В каком-то смысле Россия является периферией этого процесса (комментарий порталу «Свободная Пресса»).

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.