Публикации : 2017

В вузах будут изучать блокчейн и криптовалюты

Комментарий радио Sputnik об изучении блокчейна и криптовалют в российских вузах

Павел Родькин в эфире радио Sputnik (14.09.2017)

Павел Родькин: обучение основам криптовалют в вузах — закономерно

О новом курсе по основам блокчейна и криптовалют, который в этом году ввели в программу обучения ведущие российские вузы, рассказал в эфире радио Sputnik доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин

В ряде российских вузов с нового учебного года начали преподавать основы блокчейна и криптовалют. Обучением студентов занимаются представители индустрии.

О биткоинах и новых технологиях в мире электронных денег будут рассказывать в частности в МГУ, Высшей школе экономики, МФТИ и СПбГЭУ (Санкт-Петербургском государственном университете). Как отмечают эксперты рынка, спрос на блокчейн-специалистов на рынке труда есть уже сейчас и продолжит расти. Аналогичные мастер-классы по инновационным финансовым инструментам преподают и во многих университетах других стран. Например, в Южной Корее специальный курс по блокчейну и криптовалютам работает уже третий года подряд.

О своевременности обучения основам блокчейна и криптовалют и перспективности направления в эфире радио Sputnik рассказал доцент научно-исследовательского института ВШЭ, кандидат искусствоведения Павел Родькин.

Sputnik.Moldova: Павел Родькин: обучение основам криптовалют в вузах — закономерно

14 сентября 2017 г. | Обновлено: 17.09.2017

Материалы по теме:

«Криптовалютная афера века» займет в отношениях РФ и США особое место
Появление инструментов получения прибыли и рынков на их основе никогда не останется без контроля. «Вольница», которая возникает на стадии внедрения и развития новых технологий (например, тот же интернет), достаточно быстро заканчивается. Контроль со стороны старых субъектов власти легко адаптируется под новые технологии (комментарий газете «Взгляд»).

Всем на «ферму»: надо ли вступать в гонку за биткоинами
Рост популярности криптовалют, энтузиазм и интерес по отношению к ним в обществе объясняется тем, что в том же биткоине люди видят возможность обогащения и накопления, которого они фактически лишены в рамках современных финансовых монополий и существующей экономической модели (комментарий порталу Ruposters.ru).

Рекорды биткоина предвещают новый мировой финансовый кризис
Как отмечает доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин, биткоин и другие криптовалюты, которые не контролируются государствами и центробанками, — это потенциально обоюдоострый финансовый инструмент, нарушающий монополии банков на финансовые операции и государства на контроль над валютами (комментарий газете «Взгляд»).

Поделиться:

Канал в Telegram



Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.