Тексты : 2016 : Россия демонстрирует прагматичную политику по отношению к Турции

В эфире [Фонтанки.Офис] обсудили основные результаты встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, поговорили о «перезагрузке» в отношениях двух стран, а также о том, какое будущее ждет этот реанимированный союз.

Павел Родькин в эфире Фонтанка.Офис (10.08.2016)

Итог обсуждению результатов встречи Путина и Эрдогана подвел доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин, который назвал политику России по отношению к Турции прагматичной, а позиции российских властей — принципиальными.

Фонтанка.ру. Полная версия материала: Путин встретился с Эрдоганом: Что дальше?

Фонтанка.Офис

12 августа 2016 г.

Материалы по теме:

С каким «арсеналом» Путин и Эрдоган приедут в Питер
Сейчас Эрдоган сосредоточен на решении внутренних проблем, включая как укрепление личной власти, так и формирование новой политической системы Турции, что заставляет его искать новые «точки опоры» вовне.

Экономические потери сделали Турцию гораздо сговорчивей
Российские санкции с одной стороны и ситуация внутри самой Турции с другой вообще делают турецкие власти и бизнес гораздо более сговорчивым партнером. Проблема в том, каким образом российское правительство воспользуется данной конъюнктурой для системного развития собственных отраслей (комментарий газете «Взгляд»).

Эра Эрдогана
В Турции наступила политическая эпоха Эрдогана. Именно эта система власти, безусловно упрощенная по отношению к стабилизирующим институтам кемализма, и эта новая реальность Турции, которая устанавливается сейчас Эрдоганом, достанется его преемникам.

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.