Публикации : 2016

Кто и как лидировал в конкурсе на новые купюры на третьем этапе голосования

Финальное голосование за символы для новых банкнот Банка России в 200 и 2000 рублей вышло на финишную прямую. Уже 7 октября в эфире телеканала «Россия 1» будут подведены итоги. Борьба обострилась до предела, и до сих пор совершенно неясно, какие именно достопримечательности украсят новые купюры.

олосование за символы для новых банкнот

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

<...>

По мнению доцента Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павла Родькина, современное общество проявляет большой интерес к символам и знакам. «Ажиотаж вокруг голосования за символы на новые банкноты идет в первую очередь от общества, а совсем не сверху. Это вполне закономерно. Вспомните, как благосклонно были восприняты сторублевые купюры с изображением Крыма и Сочи», — говорит он.

«Сегодня я бы также связал это с чисто прагматическими вещами: выбор символов связан с таким аспектом регионального развития, как брендинг территорий. Ведь многие регионы действительно конкурируют между с собой, надеясь, что их символ-образ в дальнейшем послужит продвижению их родного края как в туристической области, так и в имиджевой сфере.

Добавление прагматического компонента (когда национальная валюта воспринимается как некий вид маркетинга и рекламы) подогревает общественный интерес. Общество не в первый раз выказывает такую потребность: например, знак рубля вышел из среды профессиональных разработчиков и широко распространился по общественным пространствам. В итоге был принят.

Сегодня же это свидетельствует о запросах общества на обновление, дополнение и верификацию. Это, на мой взгляд, положительный пример развития гражданского общества», — считает Родькин.

«Интерес был вполне ожидаем, лично я не вижу ничего экстраординарного, это все идет от граждан России», — резюмировал он.

Lenta.ru. Полная версия материала: Финишная прямая. Кто и как лидировал в конкурсе на новые купюры на третьем этапе голосования

Lenta.ru

Достопримечательности на банкнотах — приманка для туристов

десять рублей красноярск

<...>

Для участников важна победа не только с имиджевой точки зрения, объяснил эксперт в области брендинга и визуальных коммуникаций Павел Родькин. «Те, достопримечательности, которые будут помещены на эти банкноты, являются в хорошем смысле заманухой для многих туристов, ведь деньги являются одним из самых массовых каналов коммуникации», — подчеркнул Родькин.

Коммерсантъ FM. Полная версия материала: Достопримечательности на банкнотах — приманка для туристов

Коммерсантъ FM

На новых купюрах появятся символы Крыма и Дальнего Востока

<...>

Каждый из представленных в конкурсе регионов и городов имел полное право стать лицом новых купюр в 200 и 2000 рублей, рассказа «Ленте.ру» доцент Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин. «Мы были свидетелями интереснейшего голосования, ведь интрига сохранялась буквально до последней секунды. Долгое время одним из лидеров была Казань, но в итоге вперед вырвались Дальний Восток и Севастополь», — отметил он.

По его словам, выбранные россиянами регионы в полной мере отражают общественные настроения и политические тенденции страны. «Развитие Дальнего Востока можно назвать одной из наиболее важных и приоритетных государственных задач, которая успешно реализуется уже несколько лет подряд. Не меньшее общественно-политическое значение имеет и Крым.

Но если говорить конкретно о Севастополе, то тут также стоит помнить о великой истории и туристических перспективах» — подытожил он.

Lenta.ru. Полная версия материала: Херсонес космический. На новых купюрах появятся символы Крыма и Дальнего Востока

Lenta.ru

5 октября 2016 г. | Обновлено: 8.10.2016

Материалы по теме:

Россия выбирает новые символы
Активность голосования и высокая конкуренция территорий за право увидеть изображение своего объекта на национальной валюте демонстрирует высокую потребность в символической и коммуникативной мотивации их развития как региональных брендов. Тем более, что импульс исходит не от местной бюрократии, а от реального сообщества проживающих на этих территориях людей. Общество наполняет образы новым содержанием, что и делает их такими востребованными.

Государственная символика возвращается в национальную валюту
Возвращение государственной символики следует воспринимать в рамках наведения символического порядка, как с точки зрения государственных коммуникаций, так и здравого смысла, выраженных в требовании единообразия символики — единого фирменного стиля, выражаясь боле понятным для современному потребителю языком.

Знак рубля: долгожданный выбор
Комментарий по поводу утверждения Центробанком РФ официального символа российской национальной валюты знака рубля.

Поделиться:

Канал в Telegram

Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.