Тексты  2016  Постсоветская система образования: проблемы и перспективы

Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», на тему: «Постсоветская система образования: проблемы и перспективы». Участники мероприятия рассмотрели состояние современной российской системы образования и выдвинули предложения по ее модернизации.

Круглый стол: «Постсоветская система образования: проблемы и перспективы» (24.02.2016)

Тезисы выступления:

Обсуждая образование, мы обсуждаем в первую очередь общество. Модель и структура общества глобально меняется (и Россия находится на периферии этого процесса). Например, сегодня много говорится про конец классических образовательных институтов, которые исторически давали не только знания, но и определенный социальный статус, который отчуждается у общества и заменяется на профессиональные навыки, что соответствует модели формирующегося общества.

Мы очень легко отказались от идеи всеобщего образования. Сегодня необходимо вводить всеобщее обязательное высшее образование (по крайней мере, на уровне бакалавриата).

Высшее образование необходимо связать с армией: для современной армии и современной войны требуются всесторонне (технически и гуманитарно) развитые специалисты, способные управлять сложной и высокотехнологичной техникой. Венные кафедры уже не соответствуют этим задачам, связь ВУЗов и армии необходимо разрабатывать заново.

Зиновьевский клуб: Постсоветская система образования: проблемы и перспективы

Зиновьевский клуб

24 февраля 2016 г.

#Видео | #Календарь

Материалы по теме:

Непреодолимый посредник: отчуждение человека из процесса коммуникации на примере систем управления обучением
Статья посвящена критическому анализу проблемы устранения человека из процесса коммуникации вследствие возникновения непреодолимого посредника на примере внедрения и функционирования систем управления обучением (LMS) ...

Российская армия вернулась. Что дальше?
Концептуальное переосмысление значения ВПК и армии в экономике и общественной организации будущего (и без ее негативной милитаризации) на современном этапе необходимо для существования России как суверенной цивилизации. Главное, чтобы российская армия не повторила судьбу многих гражданских институтов, и не превратилась бы в «платформу» для частных военных корпораций, обеспечивающих интересы глобального капитала ...

Поделиться:

Подпишитесь на страницу автора в Фэйсбуке, Твиттере и Вконтакте для участия в общении и комментариях!




Друзья

Логосклад.ру

© Любое использование материалов без согласия автора не допускается.
При использовании материалов сайта соблюдение авторства и ссылка на prdesign.ru — обязательны.
© (2003—2016) Павел Родькин

English