Тексты : 2016 : Brexit: решение о судьбе Британии и ЕС будут принимать элиты, а не народ

Что будет с Евросоюзом после окончательного выхода из него Великобритании? Как это отразиться на взаимоотношениях Европы и России? Что будет с курсом фунта стерлингов? Узнали в эфире [Фонтанки.Офис] у профессора МГИМО, доктора исторических наук Натальи Капитоновой и доцента НИУ ВШЭ Павла Родькина.

Павел Родькин в эфире Фонтанка.Офис (24.06.2016)

Другой эксперт, доцент департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин не согласен с тем, что результаты референдума имеют глобальное значение. «Проведенный референдум не имеет обязательной силы», — подчеркнул эксперт в эфире [Фонтанки.Офис]. «В любом случае, решение о судьбе Британии будут принимать элиты, а не народ. Элиты имеют явно выраженные глобалистские интересы. Им выгодна интеграция и решать будут они. Вся истерия и весь пафос многочисленных заявлений вокруг референдума — это, возможно, результат какой-то масштабной биржевой спецоперации, на которой некие крупные игроки сделали себе за эти дни целые состояния», — отметил эксперт.

Фонтанка.ру. Полная версия материала: Порвется ли Европа на «британский флаг»

Фонтанка.Офис

12 августа 2016 г.

Материалы по теме:

С каким «арсеналом» Путин и Эрдоган приедут в Питер
Сейчас Эрдоган сосредоточен на решении внутренних проблем, включая как укрепление личной власти, так и формирование новой политической системы Турции, что заставляет его искать новые «точки опоры» вовне.

Экономические потери сделали Турцию гораздо сговорчивей
Российские санкции с одной стороны и ситуация внутри самой Турции с другой вообще делают турецкие власти и бизнес гораздо более сговорчивым партнером. Проблема в том, каким образом российское правительство воспользуется данной конъюнктурой для системного развития собственных отраслей (комментарий газете «Взгляд»).

Эра Эрдогана
В Турции наступила политическая эпоха Эрдогана. Именно эта система власти, безусловно упрощенная по отношению к стабилизирующим институтам кемализма, и эта новая реальность Турции, которая устанавливается сейчас Эрдоганом, достанется его преемникам.

Поделиться:

Канал в Telegram




Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.

English