Тексты  2015  Россия — Запад: отношения на современном этапе

Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Россия — Запад: отношения на современном этапе». Изменилось ли отношение Запада к России после событий в Сирии и недавних терактов во Франции? Возможна ли отмена экономических санкций в ближайшее время?

Круглый стол: «Россия — Запад: отношения на современном этапе» (25.11.2015)

Тезисы выступления:

Западнизм для России — явление трансисторическое, т.е. всегда современное.

Западнизм воспроизводится в частности в искреннем непонимании, почему Запад так к нами относится и почему так с нами поступает. Ведь мы же на одной стороне, мы вместе боремся с терроризмом и т.д. Говорится это так, как будто бы Запад вел себя по другому, на пример в XVIII или XIX вв. Барак Обама дал недвусмысленную отповедь по поводу правильной стороны истории.

Такое непонимание трансформируется в не менее искреннюю историческую обиду и возмущение Западом и призывам к самоизоляции. Хотя попытки влезть в европейскую политику для России часто заканчивались плохо.

Западнизм — это своеобразная светская вера российской элиты и интеллигенции. Нам же нужна не вера (или неверие) в Запад, а знание Запада, о чем постоянно писал Александр Зиновьев.

Зиновьевский клуб: Россия — Запад: отношения на современном этапе

Зиновьевский клуб

26 ноября 2015 г.

#Видео | #Календарь

Материалы по теме:

Во что верят в России
Образ мысли и образ действий значительной и не рядовой части российского общества могут быть раскрыты через определенный тип идеологии, которая все очевиднее и острее выступает на стороне Запада в его историческом конфликте с Россией ...

Запад и войны
Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Запад и войны» (видео и тезисы выступления) ...

В какую войну вступает мир
Закончилась не только эпоха общества «всеобщего благосостояния» в виде «евросоциализма». Перезагрузке подлежит и само европейское общество, его культурные коды и историческая память. Пресловутый «закат Европы» — это в первую очередь демонтаж общества, а не пересмотр границ или передел рынков ...

Поделиться:



Друзья

Логосклад.ру

© Любое использование материалов без согласия автора не допускается.
При использовании материалов сайта соблюдение авторства и ссылка на prdesign.ru — обязательны.
© (2003—2016) Павел Родькин

English