Тексты : 2015 : Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны

В коллективную монографию Российского института стратегических исследований (РИСИ) «Кризис на Украине и крымские события 2014. Практика информационной войны» вошли две авторские статьи, посвященные визуальной политике этого периода: «28 обложек с В. Путиным: отражение фантомов Запада» и «Путин и Обама в пространстве политической карикатуры: украинский и крымский контекст».

Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны

Родькин П. 28 обложек с В. Путиным: отражение фантомов Запада; Путин и Обама в пространстве политической карикатуры (украинский и крымский контекст) // Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны. М.: РИСИ, 2015. C. 177—181.

Коллективная монография посвящена кризису на Украине: его генезису, развертыванию во времени, действиям руководства России, Украины, США, стран ЕС и НАТО. Отдельно проанализированы различные аспекты и последствия развязывания гражданской войны на Украине и воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией с точки зрения политических лидеров и экспертов практически всех стран мира. Впервые подробно разобраны журналистские практики и государственная политика ведения информационной войны. Максимально широко использованы методы политической медиаметрии как на коротких, так и длинных периодах развития кризиса.

Приведенные в монографии результаты исследований были апробированы при стратегическом планировании мер по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации, а также по развязкам отдельных фаз кризиса.

Монография предназначена для политиков, политологов, дипломатических работников, журналистов-международников. Она будет также интересна широкому кругу специалистов в области медиа и коммуникаций: медиаисследователям, топ-менеджерам и редакторам телекомпаний, новостных агентств, газет и журналов, студентам факультетов журналистики и массовых коммуникаций, страноведам.

Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны

Презентация сборника в ММПЦ МИА Россия сегодня (6.19.2015).

6 октября 2015 г.

Материалы по теме:

Путин и Обама в пространстве политической карикатуры (украинский и крымский контекст)
Карикатура «проговаривает» то, что невозможно прямо сказать в СМИ. В этом отношении отличной и достаточно полной иллюстрацией интерпретации образов ведущих политиков мира (Владимира Путина и Барака Обамы) является сайт politicalcartoons.com

28 обложек с Путиным: отражение фантомов Запада
Имперские образы свидетельствуют о глубочайших фантомных страхах перед возрождением России, а также стереотипности западного политического мышления. Отсюда и нарочитая, можно сказать обязательная, агрессивность и милитаризм образа Путина в западных СМИ.

Поделиться:

Канал в Telegram



Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.