Тексты : 2015 : Путинская вертикаль — успехи и неудачи

Павел Родькин в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия».

Программа «Точка зрения»: Путинская вертикаль — успехи и неудачи (07.10.2015)

В день рождения В. В. Путина мы желаем президенту России крепкого здоровья и политического долголетия. Но, оглядываясь назад, не можем не заметить: так называемая «вертикаль власти», которую он создавал многие годы, имеет изъяны, трещины и надломы…

В студии «Точки зрения» член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов (фракция КПРФ), генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов и член Зиновьевского клуба Павел Родькин.

Тезисы выступления:

  • Системное противоречие современной государственной системы России заключается в укреплении государственности с одной стороны, и продолжении неолиберальных реформ, конечной целью которых является уничтожение государства, с другой;
  • Процессы против местных элит — не репрессии, а хоть уже не ласковые, но пока еще уговоры и намеки;
  • Общество начинает осознавать реальные интересы, шоу-политика образца 2011—12 и даже 2013 годов не работает, это выражается в том числе и в результатах голосования за «красных»;
  • От путинской системы власти общество ждет во внутренней политике тех же изменений, которые происходят во внешней, начиная с посткрымской реальности.

Телеканал «Красная линия»: Путинская вертикаль — успехи и неудачи

Красная линия

7 октября 2015 г.

Материалы по теме:

Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны
В коллективную монографию Российского института стратегических исследований (РИСИ) «Кризис на Украине и крымские события 2014. Практика информационной войны» вошли две авторские статьи, посвященные визуальной политике этого периода: «28 обложек с В. Путиным: отражение фантомов Запада» и «Путин и Обама в пространстве политической карикатуры: украинский и крымский контекст».

Лидерство России, реальное и мнимое
Россия и Запад в ХХ веке развивались на паритетных началах в рамках одной технологической, научной и культурной платформы, а успехи или неудачи носили непостоянный и не абсолютный характер. В материальной и культурной сферах (и уж тем более в потреблении) российская цивилизация, действительно, ничего не может предложить миру такого, чего не было бы у западной. Исключение составляет уникальная социальная организация советского общества нового типа.




Друзья

Логосклад.ру

© Любое использование материалов без согласия автора не допускается.
При использовании материалов сайта соблюдение авторства и ссылка на prdesign.ru — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English