Тексты : 2014 : Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи: глобальные скептики были посрамлены

Относительно Олимпиады в Сочи высказывалось много критики, например, о логотипе, слогане, талисманах и т.д., но после церемонии блистательного открытия долгожданных Зимних олимпийских игр в Сочи 2014 все эти сомнения полностью сняты. Да и вспоминать об этом скептицизме уже даже неловко. Выражаясь мемом российского современного искусства: глобальные скептики были посрамлены.

открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

Зажжение чаши Олимпийского огня во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. © РИА Новости, Виталий Белоусов

Церемония открытия — событие запоминающиеся и очень важное для презентации России в мире не только на эмоциональном, но и на смысловом уровне. Все образы, смыслы, музыка, философия и энергия сконцентрированные в этом глобальном действии на стадионе «Фишт» сформулировали мощное послание: Россия — современная, развитая страна с великой историей и огромными перспективами. Церемония открытия Олимпийских игр — очень праздничная, добрая, даже с некоторой самоиронией (если говорить о форме нашей сборной), и при этом очень яркая, впечатляющая, вызывающая воодушевление и не оставляющая равнодушным. Эти важнейшие коммуникационные функции России удалось реализовать в полной мере. И кстати в полной мере удалось это отразить в эфире «России 1».

Впечатления о церемонии можно выразить одним словом, это — восторг! Технологическое, организационное и эстетическое исполнение открытия, соединившее сразу несколько видов искусств (визуального, пластического, хореографического, театрального, музыкального), поражает воображение и безусловно и безоговорочно превосходит все другие мероприятия подобного уровня и масштаба.

Ошибок здесь быть не могло и открытие Олимпийских игр в Сочи прошло без преувеличения — идеально. Ведь Олимпиада является символической составляющей мировой конкуренции, и Россия, безусловно ее выигрывает.

Комментарий о церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи для газеты «Московские новости»

Московские Новости

8 февраля 2014 г.

Материалы по теме:

Слоган Олимпийских игр в Сочи 2014 — «Жаркие. Зимние. Твои»
Бренд Сочи 2014 оказался без яркого и выразительного образа, зажигательной идеи, идеологии и ясных целей. В этом отношении слоган закономерен: он безвреден, но вместе с тем и бесполезен. Таким образом, слоган Сочи 2014 не достаточно соответствует миссии Олимпийских игр и тем имиджевым задачам, которые могли бы быть решены Россией в рамках предстоящей Олимпиады.

Поделиться:

Канал в Telegram




Друзья

Логосклад.ру

© При использовании материалов сайта соблюдение авторства и гиперссылка — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

Отдельные публикации могут содержать материалы не предназначенные для пользователей младше 16 лет.

English