Тексты  2013  Шрифт в упаковке, вебе, айдентике, навигации, многостраничниках

ШРИФТ в упаковке, вебе, айдентике, навигации, многостраничниках

Родькин П. Типографика в современной айдентике // ШРИФТ в упаковке, вебе, айдентике, навигации, многостраничниках. М.: КАК Проект, 2013. С. 12—15.

В современных системах корпоративной идентификации можно выделить две разнонаправленные тенденции: отказ от словесного написания бренда и идентификация только через уникальный изобразительный элемент (знак), который для некоторых компаний уже является настолько узнаваемым и самоценным, что не требует текстового сообщения (например, Apple, Shell, Pepsi), с одной стороны и уход от изобразительных элементов, когда шрифтовая надпись или композиция выполняет роль универсального и самостоятельного идентификатора (напр., Siemens, Philips, Sony) с другой. Для одних компаний в процессе развития главным стал знак, для других логотип, но не смотря на известную равнозначность обоих тенденций, — роль типографических решений растет. Типографический (шрифтовой) логотип в современной корпоративной айдентике играет значительную роль и выполняет коммуникативные функции также эффективно, как и изобразительный знак, а в некоторых случаях является для идентификации компании более универсальным решением.

В публикацию вошли материалы выступления на Шрифтовой конференции «Серебро набора» (Москва, Института бизнеса и дизайна, 18.11.2012)

 Скачать статью в PDF

12 мая 2013 г.

#Сборники | #PDF

Материалы по теме:

Типографика в современной айдентике
Типографический (шрифтовой) логотип в современной корпоративной айдентике выполняет коммуникативные функции также эффективно, как и изобразительный знак, а в некоторых случаях является более универсальным решением (тезисы выступления на Шрифтовой конференции «Серебро набора», Москва, 18.11.2012) ...




Друзья

Логосклад.ру

© Любое использование материалов без согласия автора не допускается.
При использовании материалов сайта соблюдение авторства и ссылка на prdesign.ru — обязательны.
© (2003—2017) Павел Родькин

English